媒体理工
当前位置: 首页 >> 媒体理工 >> 正文

太原晚报:校园足球搅热大学

发布时间:2015-05-14 00:00:00来源: 作者:点击率:[140182]次

经过为期一周的争夺,2014-2015特步中国大学生校园足球联赛北区赛(超级组),昨日下午在太原理工大学明向校区鸣响终场哨,太原理工男足遗憾地在点球大战中以3比5不敌北京理工大学队,获得了北区亚军。在中国大学生校园足球历届联赛中,太原理工大学男足曾经三次获得总决赛亚军,而北京理工大学则是响当当的“七冠王”。因而,昨日这两支球队争夺北区冠军的比赛,也被视为是总决赛的“预赛”。

经过为期一周的争夺,2014-2015特步中国大学生校园足球联赛北区赛(超级组),昨日下午在太原理工大学明向校区鸣响终场哨,太原理工男足遗憾地在点球大战中以3比5不敌北京理工大学队,获得了北区亚军。"太原理工,加油!""太原理工,好样的!"取得成绩的同时,他们也收获了大批球迷的鼓励。接下来的全国赛场,理工大男足的冲冠号角依然响亮。

距离冠军差一“点”

在中国大学生校园足球历届联赛中,太原理工大学男足曾经三次获得总决赛亚军,而北京理工大学则是响当当的“七冠王”。因而,昨日这两支球队争夺北区冠军的比赛,也被视为是总决赛的“预赛”。

两队各踢半场好球。上半场比赛,主场作战的太原理工男足稍占上风,创造出许多射门机会。球队进攻组织核心宁柠,还曾有一脚40米开外的半场吊射,只可惜足球砸中球门横梁后弹出。易边再战,太原理工队球员体能下降,失去了控球主动权。北京理工队随即展开反攻,并在门前混战中攻进一球,所幸这个进球因犯规在先被判无效。激战90分钟,双方均未能得分,只得通过互射点球分出胜负。点球大战中,太原理工男足首球即遗憾射失,终以3比5失利。北区前八名球队,都已获得参加全国十六强赛的资格。北区亚军太原理工大学男足,将继续向总冠军发起冲击。

现场球迷有点“疯”

形容比赛引人关注时,多半会用到座无虚席这个字眼。然而昨日的比赛,却连站场助威都需要拼抢一番,才能找个合适的位置。多年的老球迷罗亚斌感叹:“这场面,人们也就差没上树(看球)了。”

东道主进入决赛,自然少不了球迷前来捧场。决赛定在15时开球,然而没课的学生们,早早便将球场西侧的看台挤满。卡着时间点来的同学们,只剩下了场边的“站票”。还别嫌不好,观赏角度较佳的东侧“站座”,很快也被瓜分完毕。南北两个球门后面,基本上是看不清比赛全貌的,但最终也被球迷彻底占领。场边各种能利用的高台,也蹲上了一些胆大的男生,不过由于存在安全隐患,他们很快就被劝回了地面。来看球的,不仅仅是学生,奔波各地看球多年的太原球迷罗亚斌,昨日也特意驱车前来助阵,见惯了许多场面的他,玩笑道:“也就是场边没树,要不人们也得上去。”

原本大家伙儿助威的口号是“理工大,加油!”,由于对手也是理工大学,所以临时改成了“太理工,加油!”几个小伙子拿着扩音器,几乎喊了全场,及他们偶尔口渴休息的时候,人群中又传来一声尖利的女声“太原理工,加油!”。虽然口号字词略有不同,人们还是一样跟着喊,而且吼得更加起劲儿。点球失利后,球迷们却并未停歇,他们的口号又变成了“太原理工,好样的!”链接:http://www.tywbw.com/ty/c/2015-05/14/content_6142.htm

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...